毎日食べたいココナッツオイル
時間がない人にも続けられる超簡単レシピ
です。
そのまま食べてもいいのですが
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コーヒーや紅茶に入れて飲む。
バター茶のような風味です。
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ご飯にのせ醤油を一たらしして食べる。
たまごかけごはんの感じです。
フィリピンではこのような食べ方をす
るそうで以外においしい!
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トーストにつけてバターの代わりに
野菜やお肉を炒めるなど通常お使いになる油をココナッツオイルに変えてみてください。
ココナッツの風味豊かなアジアンテイストのお料理になります。
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カレーなど作るときにも、ルーはもちろんごはんを炊くときにもココナッツオイルを少し加えるとおいしいです。
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揚げ物の油として
注意 ココナッツオイルは高温になると煙 が出ます。低めの温度で揚げてください。
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ジャガイモは特に相性が良くおいしくなります。
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夏期には、ドレッシングとしてお使いください
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ジャガイモやサツマイモをさいの目に切ってレンジでチンした後、ココナッツオイルをかけてみてください。おいしいです。
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スクランブルエッグ
ココナッツオイル大さじ1をフライパンで暖め塩少々とほぐした卵2個を入れ混ぜる。
ココナッツファッジ
ココナッツオイルとチョコチップを同量 ボウルに入れ湯煎をして溶かしよく混ぜたら製氷皿に入れ冷蔵庫で固める。
製氷皿から取り出し冷蔵庫で保管する。
好みでココナッツフレークやクルミを砕いたものを加えてもおいしいです。
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ブロッコリーのアーモンドあえ
ブロッコリーを一口大に切り湯がく
ブロッコリーが熱いうちにココナッツオイルと塩、アーモンドスライスをいれあえる。
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ほうれん草ガーリック炒め
ココナッツオイルを大さじ2杯フライパンで中温に熱し、みじん切りのガーリックを香りが立つまで炒める。
カットしたほうれん草を入れ炒める。
仕上げに塩少々を加える。